Назад к списку

5 рецептов для Рождественского стола.

Рождество – это самый главный семейный праздник в году. В этот день все собираются вместе. Родители, дети и даже самые дальние родственники – всем найдется место за праздничным столом.

Ну, а, чтобы этот праздничный стол запомнился на целый год, мы приготовили пять вкусных и простых в приготовлении рождественских рецептов.








1. Рождественский гусь.

Рождество. Вся семья собирается за столом. Что может быть лучше? Только рождественский гусь в центре этого стола!

Это то самое блюдо, ради которого стоило ждать целый год. Если вы никогда до этого не пробовали приготовить рождественского гуся, то мы вас научим.

Что нужно?

  • Гусь – 1 тушка (3–4 кг)
  • Яблоки – 4 штуки
  • Сливочное масло
  • Корень имбиря – 50 г
  • Бальзамический уксус - 100 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Оливковое масло - 100 г
  • Соль
  • Перец

Как приготовить?

  1. Натрите имбирь на крупной терке и поместите в миску.
  2. Добавьте туда оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Натрите гуся солью и перцем, полейте подготовленным соусом, чтобы мясо максимально пропиталось. Уложите гуся в глубокую посуду грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня. Периодически доставайте и поливайте гуся маринадом.
  4. Достаньте гуся из холодильника. Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Далее нафаршируйте его яблоками и заверните в фольгу. Завернутого в фольгу гуся поместите в блюдо для запекания.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 часа. В последние 30 минут откройте фольгу или удалите верх рукава для запекания.
  6. Ваш рождественский гусь готов! А запеченные с гусем яблоки станут отличным гарниром к основному блюду.


2.Традиционный рождественский хлеб с малиной.

Хлеб всему голова – так говорит нам известная пословица. Но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Многие знаменитости (такие как Джон Леннон) всерьез увлекались выпечкой домашнего хлеба. И в этом действительно что-то есть…

Сегодня мы с вами научимся готовить традиционный малиновый рождественский хлеб.

Что нужно?

  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 3/4 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Молоко - 5 столовых ложек
  • Сливочное масло - 70 г
  • Малина - 200 г

Как приготовить?

  1. Смешайте яйца, муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар в большой.
  2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Затем добавьте малину и хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Разогрейте духовку до 200С. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
  5. Готово!


3.Рождественский кекс с черникой.

Существует множество версий традиционного рождественского кекса. Все они невероятно вкусны и просты в приготовлении. Сегодня мы научим вас как приготовить рождественский кекс с черникой.

Что нужно?

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Творог - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Черника - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сода - 1 щепотка

Как приготовить?

  1. Убедитесь, что все продукты должны быть комнатной температуры. Если это так, то в миске растираем сливочное масло с сахаром и добавляем соду.
  2. Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог. Просеиваем и засыпаем муку. Размешиваем.
  3. Далее посыпаем чернику сахаром, а изюм замачиваем на пару минут в кипятке. Потом все это добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Тесто выкладываем в форму на пергаментную бумагу и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов. Готово!


4.Пряничный домик.

В нашей стране пряничный домик - это скорее диковинка, чем традиционное рождественское блюдо, а вот в Европе такой десерт стоит чуть ли ни на каждом столе в праздничную ночь. Мы уже писали о том, как приготовить имбирных человечков, сегодня наша задача будет чуть сложнее, но от этого не менее увлекательной.

Что нужно?

Точный объем ингредиентов будет зависеть от размера домика, который вы хотите приготовить.

Для домика:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 2 чайные ложки
  • Молотый кардамон - 1 чайная ложка
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 110 г
  • Жидкий мед - 3 чайные ложки


Для глазури:

  • Яичный белок - 1 штука
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка


Как приготовить?

  1. Насыпьте в миску муку и смешайте ее с разрыхлителем и специями.
  2. В другой миске смешайте миксером масло, сахар, яйцо и мед.
  3. Смешайте содержимое двух мисок и замесите тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
  4. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте 3/4 охлажденного теста на столе (стол предварительно посыпьте мукой) до толщины 3 мм.
  6. Из полученного теста сделайте стены и крышу домика.
  7. Проложите противень пергаментом. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остудите фигурки в холодильнике минут 15. Затем поместите противень в духовку и готовьте 15 минут.
  8. Далее готовим глазурь. В небольшую миску добавьте белок, 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошенькой все взбейте.
  9. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть и начинайте скреплять детали. Для этого возьмите глазурь и щедро смажьте края соединяемых деталей. Зафиксируйте конструкцию в устойчивом положении и дайте деталям схватиться. Готово!


5.Апельсины в шоколаде.

Что может быть вкуснее традиционной бельгийской сладости – апельсинов в шоколаде? Если вы еще никогда не пробовали этот десерт, то Рождество, это отличное время чтобы сделать это. В Бельгию для этого лететь не потребуется. Апельсины в шоколаде можно приготовить в домашних условиях всего за 3 часа.

Что нужно (на 10 порций)?

  • Сахар - 1 кг
  • Апельсины - 1 кг
  • Вода - 800 мл
  • Темный шоколад 55% - 1 кг

Как приготовить?

  1. Залейте в кастрюлю воды, добавьте сахар и варите около 20-30 минут. Так мы получим сироп.
  2. Нарежьте апельсины, удалите косточки. Сложите нарезанные апельсины в кастрюлю.
  3. Варите еще 1-1,5 часов, пока сироп не станет густым. Не забывайте помешивать, чтобы апельсины варились равномерно. В итоге белая часть апельсиновой корки полупрозрачной.
  4. Достаньте апельсины из кастрюли и остудите их на кулинарной бумаге.
  5. Далее темперируем 0,8–1,2 кг темного шоколада. (О том, как темперировать шоколад лучше прочитать заранее).
  6. Обмакиваем апельсины в шоколад и выкладываем их на бумагу (или решетку) для затвердевания шоколада. Желательно делать это в прохладном помещении при температуре менее 22 градусов.

Команда Topperr-Store.

-->
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете