Назад к списку

5 рецептов для новогоднего стола. 

Каждый год нас волнует один и тот же вопрос: что приготовить на новый год? Мы тратим множество часов в интернете, чтобы найти самые лучшие рецепты для праздничного меню, но встречаем либо надоевшие клише, вроде оливье и холодца, либо рецепты, которые без словаря не прочитаешь.

Для вас мы выбрали 5 рецептов блюд, которые отлично украсят праздничный стол и порадуют ваших гостей. А самое главное, прежде чем рассказать вам об этих блюдах, мы сами их приготовили. И получилось отлично. Ну что, вы готовы?





1.Шведский глёг.

Еще несколько лет назад глинтвейн был гвоздем любого зимнего праздника, но его популярность сыграла с ним злую шутку. Он нам надоел.

Если вы хотите попробовать в этом году что-то новое – приготовьте глёг. Глёг – это шведский аналог глинтвейна, но только более крепкий и пряный. Одно мы гарантируем точно – с таким напитком вы точно не замерзнете.

Что нужно?

  • Очищенный миндаль - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - ½ столовой ложки
  • Кардамон - ½ столовой ложки
  • Апельсин - 1 штука
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Водка - 300 мл


Как приготовить?

  1. В небольшую кастрюлю (или сотейник) положите толченый кардамон и разломанную палочку корицу. Туда же добавьте гвоздику. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном огне.
  2. Процедите отвар, чтобы осталась только жидкость, и поставьте ее остужаться.
  3. В большую кастрюлю залейте бутылку вина (750 мл). Добавьте изюм, миндаль и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне – 10 минут.
  4. Выжмите сок из апельсина (с помощью соковыжималки или вручную).
  5. Затем добавьте в большую кастрюлю отцеженный отвар из специй, водку и сок апельсина.
  6. Подержите кастрюлю на медленном огне еще 5 минут… и готово!

2.Имбирные человечки.

Пряничные человечки стали неотъемлемой частью празднования нового года. Во всех булочных и кондитерских, кулинарных и бакалейных лавках все полки ломятся от этой сладости.

Мы предлагаем попробовать приготовить имбирных человечков самим. Они не только станут вкусным десертом для праздничного стола, но и приятным подарком в буквальном смысле сделанным своими руками.

Что нужно?

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь - 2 чайные ложки
  • Молотый кардамон - 1 чайная ложка
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика - ½ чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 110 г
  • Жидкий мед - 3 чайные ложки


Как приготовить?

  1. Насыпьте в миску муку и смешайте ее с разрыхлителем и специями.
  2. В другой миске смешайте миксером масло, сахар, яйцо и мед.
  3. Смешайте содержимое двух мисок и замесите тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
  4. Затем разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте 3/4 охлажденного теста на столе (стол предварительно посыпьте мукой) до толщины 3 мм.
  6. Придайте нужную форму человечкам (используйте формочки). Обрезки раскатываем и делаем из них новых человечков.
  7. Проложите противень пергаментом. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остудите фигурки в холодильнике минут 15. Затем поместите противень в духовку и готовьте 15 минут.
  8. Дайте печенью остыть… и готово!

3.Пингвины из сыра фета.

Это очень простое, но необычайно эффектное блюдо. Особенно его любят дети. При этом эта закуска не только проста в приготовлении, но и совсем не вредит фигуре. Правда всегда очень быстро заканчивается.

Что нужно?

  • Морковь – 2 штуки
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сыр фета – 100 г
  • Зубочистки


Как приготовить?

  1. Отвариваем морковь и даем ей остыть. Самое главное не переварить, чтобы она не утратила твердости.
  2. Режем вареную морковь небольшими кружочками. У каждого кружочка делаем 2 разреза от центра и отрезаем 1/5 часть. Таким образом у нас получаются лапки пингвина. Вырезанный кусочек не выбрасывайте – это нос нашего пингвина.
  3. Далее разрезаем маслину вдоль с одной стороны и через отверстие начиняем ее сыром фета.
  4. Ставим лапки нашего пингвина, втыкаем в них зубочистку. Сверху вертикально прикрепляем туловище пингвина. Головой будет перевернутая маслина, в отверстие которой мы вставляем отрезанный раннее кусочек моркови.
  5. Готово!

4.Яблоки в карамели.

Яблоки в карамели, пожалуй, самая сказочная сладость. Их любят и взрослые и дети. Вы только посмотрите какие они красивые!

Приготовить такую красоту в домашних условиях очень просто. Мы расскажем как это сделать всего за 4 шага!

Что нужно?

  • Яблоки – 6 штук
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Сливки – 50 мл
  • Деревянные палочки


Как приготовить?

  1. Сложите в кастрюлю с толстым дном сахар, сливочное масло. Добавьте яблочный уксус, воду и сливки.
  2. На медленном огне проварите ингредиенты на протяжении 15 минут.
  3. Вставьте деревянную палочку в яблоко в том месте, откуда растет черешок.
  4. Обмакните каждое яблоко в карамель и оставьте остужаться на кулинарном пергаменте (или плотной бумаге). Готово!

5. Салат из сельдерея и куриной грудки.

Если вы уже устали от оливье и селедки под шубой, то этот рецепт вам придется по вкусу. Этот салат обладает не только свежим и принятым вкусом, но и необычайно полезен.

Наш рецепт полностью исключает тяжелые заправки, вроде майонеза, которые вредят фигуре. Сельдерей – это природный жиросжигатель, а куриное филе, входящее в состав, богато белком. Не случайно этот салат популярен среди фитнес-тренеров. В нем почти нет вредных жиров и углеводов, зато много полезного белка. После такого салата за фигуру можно не волноваться.

Что нужно?

  • Сельдерей – 5-6 стеблей
  • Морковь – 2 -3 штуки
  • Куриное филе (грудка) – 2 штуки
  • Сыр фета – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Душистый перец (в мельнице)
  • Оливковое масло
  • Лимон – 1 штука


Как приготовить?

  1. Берем куриные грудки и разрезаем каждую ножом, чтобы получились тонкие широкие куски. Отбиваем курицу. Посыпаем душистым перцем из мельницы и солью, поливаем лимонным соком. Далее натираем филе оливковым маслом и отправляем на сковородку гриль.
  2. На сковороде гриль (можно и на обычной, но мясо будет сухим) жарим грудки по 5 минут на каждой стороне и отправляем остужаться на тарелку.
  3. Нарезаем сырую морковь и сельдерей крупными равномерными кусками и кладем в большую миску. Туда же добавляем слегка помятый руками салат айсберг.
  4. Заправку мы готовим из сыра феты и сметаны. Смешиваем ингредиенты в пропорции 2 части сметаны, 1 часть феты. Если заправка получается густая, то слегка разбавляем водой.
  5. Нарезаем куриное филе и отправляем его в миску к остальным ингредиентам. Добавляем заправку. Соль, перец – по вкусу.
  6. Готово! 

А чтобы быстро и эффективно очистить плиту от загрязнений, используйте наши лучше средства Topperr. Все эти средства вы можете заказать прямо сейчас, пока вы еще не начали приготовление этих блюд. Мы рекмоендуем использовать:

  1. Средство для чистки плит, духовок и грилей 3405
  2. Карандаш для чистки конфорок и плит IR 5
  3. Скребок для стеклокерамики Topperr SC 1

Все эти товары вы можете купить просто перейдя по ссылкам. Все товары можно купить с доставкой курьером по Москве или до ПВЗ по всей России.

Команда Topperr-Store.

-->
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете